前回同様、男女分かれての登校となりました。登下校時の下駄箱での「密集」や、教室での換気、座席配置の工夫で「密室」「密接」に配慮して行動することができました。

教室では、今後学校が再開したときの生活をする上での注意点や、よりよい人間関係を築くための行動について考え、今それぞれに思っている学校生活における不安などを書き出してみました。子供たちの不安を受け止めて、対応していきたいと思います。短い時間ではありましたが、前回の登校を踏まえて2年生の意識がだいぶ高まってきているなと感じられる登校でした。

また、課題以外の配布物も多数あり、来週の個人面談での提出物も含まれていますので、各家庭でご確認お願いいたします。

明日は1年生の登校日です。担任を中心に、みなさんと会えることを楽しみに待っています。

カテゴリ:お知らせ