本日も、男女分かれての登校でした。入学手続きの日を含め、まだ3回目の登校ということもあり、緊張しているようで、恥ずかしそうにしている様子の人が多かったように感じます。

各教室では、これからはじまる学校生活に対する意欲を高めることを目的に、本校で毎年行っている「夢掲示」の制作を行いました。学校教育目標である「長中の歴史に学び 夢高く富士となれ」を念頭に置いた活動の一貫で、現在考えている将来の目標を掲示物というかたちで、仲間に発信しています。

来週の登校は個人面談です。一人一人、登校日時が異なりますので、この3日間で配付したプリントで確認をお願いします。個人面談の際には、回収物もありますので、忘れないよう準備をお願いします。来週も皆さんと会えることを楽しみにしています。

保護者の皆様、今週の登校日に御理解、御協力いただきありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

カテゴリ:お知らせ