本日、恵まれた天候の中、卒業証書授与式が無事に行われました。日頃から感じられる3年生の「あたたかい雰囲気」が、卒業証書授与の返事や答辞の言葉、式後のセレモニーの中で随所にあらわれた式となりました。

本年度はコロナウィルス感染症の拡大に伴い、学校行事や部活動の大会など、様々な活動が計画通り実施されず、生徒にとって満足できる1年間とは言い難いものでした。しかし、生徒たちはこの状況を前向きに捉え、「今、できること」に一生懸命チャレンジし、充実した日々を過ごしていました。これもひとえに、保護者の方や地域の方の御支援や御協力の賜物だと思います。

職員一同、心から御礼申し上げます。ありがとうございました。

カテゴリ:お知らせ