夏季休業の延長について、長泉町教育委員会から連絡がありましたので、掲載をいたします。御確認をお願いいたします。

8月20日に、緊急事態宣言を受けての小中学校の対応について、御連絡したところですが、現在の町内感染状況及び学校再開に向けた準備状況を踏まえ、小・中学校の夏季休業を8月29日(日)まで延長し、830日(月)より再開をすることにいたします。
 この延長は、新型コロナウイルス感染症のまん延が、今後も続くことを想定し、感染防止対策の徹底や学校に通えない状況の児童生徒に対する支援体制等の準備期間とさせていただきます。具体的には、感染リスクの高い教育活動の中止や延期、消毒回数の増加、マスク着用の徹底など、これまで実施してきた感染防止対策を徹底して行うようすることに加え、濃厚接触による出席停止や感染不安により登校を見合わせる児童生徒への配慮として、タブレット等を活用して家庭学習を支援する体制整備を行います。
 なお、再開後の8月30日(月)31日(火)につきましては、各学校の給食はなしで午前中のみの実施とします。
 御家庭におかれましては、直前の連絡となり御迷惑をおかけしますが、何卒御理解と御協力をお願いいたします。

カテゴリ:緊急情報