令和7年度の制服改定に向け、本日放課後、職員と各学年の代表生徒が集まり、第1回校内制服検討委員会を実施しました。今回は、どのような種類の制服がよいか、ネクタイやリボンなどの制服アイテムはどうしたらよいかなど、代表生徒から多くの意見を聞く検討会となりました。「スカートとリボンだけではなく、スカートとネクタイとの組み合わせは可能か」「富士山をモチーフにした校章は、富士山が学校教育目標の中にも表記されているので、取り入れていくべきではないか」など、教員にはなかった視点の意見が多くでてきました。

本日代表生徒からでた意見をベースにアンケートを作成し、来月、スラックスや制服アイテムに反映する色などについて、全校生徒の声を聞いていく予定です。