本日、午後より、新入生入学説明会を実施しました。240人程の6年生のみなさんとその保護者の方々が来校されました。

4月からの入学を予定している皆さんは、話を聴く姿勢が非常に美しく、また、爽やかな返事と挨拶ができる人たちでした。また、うなずきながら話を聴いたり、話しが終わると話し手に対し温かい拍手をしてくれたりするなど、心の温かい人たちの集まりであると感じることができました。

そんな6年生の皆さんに対し、長中の生徒会役員や2年生推進委員の先輩方も、あたたかい「おもてなし」の態度で対応してくれました。会場準備を行ってくれた2年生の皆さんを含め、本当にありがとうございました。

来年度も、あたたかい雰囲気をもった長中になることが確信できた出来事でした。